Meister Wolfsburg sichert sich den Rekord

Frauen-Fußball: Bundesliga

Wolfsburg ist ungeschlagen geblieben (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Der VfL Wolfsburg hat in einer außergewöhnlichen Saison Geschichte geschrieben. Das Team von Trainer Stephan Lerch blieb in 22 Begegnungen ungeschlagen, holte sich zum sechsten Mal den Titel - zum vierten Mal in Serie.
Erfolge sind die Wolfsburger Spielerinnen und Verantwortlichen gewohnt. Eine Spielzeit ohne Niederlage ist aber auch für die erfolgsverwöhnten Wolfsburger etwas Besonderes. Lediglich beim 1:1 und 0:0 gegen den Vizemeister FC Bayern München wurde nicht gewonnen.

Zum Abschluss der Saison traten die Lerch-Schützlinge gegen die Frauen von Bayer 04 Leverkusen an und siegten standesgemäß mit 5:0 (3:0). Zsanett Jakabfi sorgte nach 16 Minuten für die 1:0-Führung. Alexandra Popp erhöhte mit einem wuchtigen Kopfball zum 2:0 (20.). Nach vor der Pause erhöhte Fridolina Rolfö (41.) auf 3:0.
Nach der Pause dominierten die Wolfsburger das Spielgeschehen. Ingrid Engen (66.) und Pernille Harder (78.) erhöhten auf 5:0. Für Harder war es der 27. Treffer in dieser Saison. Damit ist sie die erfolgreichste Torschützin der Frauen-Bundesliga.

Die Vizemeisterschaft sicherte sich Bayern München durch einen 3:0 (1:0)-Erfolg beim Pokalfinalisten SGS Essen. Lina Magull brachte die Gäste in der Nachspielzeit der ersten Hälfte in Führung. Linda Dallmann sorgte mit ihrem Tor zum 2:0 in der 72. Minute für die Vorentscheidung. Jovana Damnjanovic verwandelte einen Elfmeter in der 75. Minute zum 3:0.

Gewonnen und doch verloren haben die Spielerinnen des 1. FC Köln. Die Gastgeber siegten zwar mit 1:0 (0:0) gegen den SC Sand. Der goldene Treffer des Spiels durch Amber Barrett (63.) reichte nicht zum Klassenerhalt, denn Konkurrent MSV Duisburg siegte ebenfalls beim bereits vor dem finalen Spieltag feststehenden Absteiger FF USV Jena mit 2:0 (2:0). Die Tore für die überglücklichen Duisburger erzielten Yvonne Zielinski (26.) und Alina Angerer (45.). Aufgrund der besseren Tordifferenz sicherten sich die Duisburger und Leverkusener den Klassenerhalt gegenüber Köln.